Губернатора Петербурга раскритиковали за идею поставить памятник воинам-азербайджанцам

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Губернатора Петербурга раскритиковали за идею поставить памятник воинам-азербайджанцам фото с бесплатного фотостока Pixabay

Активисты раскритиковали губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за предложение установить памятник азербайджанцам, защищавшим город в годы блокады. День снятия блокады Ленинграда отмечают в России 27 января.

Общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что неправильно выделять заслуги представителей одной национальности, поскольку вклад в победу над нацистами в годы Великой Отечественной войны внесли все граждане СССР. Он подчеркнул, что идея Беглова не соотносится с национальной политикой России. Решение губернатора Макаренко назвал неэтичным.

Предложение Беглова также прокомментировал политолог и блогер Вадим Манукян. Он также считает, что нельзя делить по национальному признаку участников войны.

Я не понимаю, зачем нужно разделять жителей СССР по национальному признаку? Если хотите увековечить чью-то память, не нужно выделять одну национальность, — отметил Манукян.

Александр Беглов предложил отметить подвиг воинов-азербайджанцев памятником в ходе встречи с послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы и помощником президента Азербайджана Анаром Алакбаровым.

Тэги
Поделитесь новостью