Год культурного наследия народов России начнется с Декады народного танца эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Год культурного наследия народов России начнется с Декады народного танца фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

Декада народного танца станет первой из четырех декад в рамках Года культурного наследия народов России. По всей стране пройдут фестивали, конкурсы, образовательные мероприятия по развитию и популяризации народной хореографии, сообщает пресс-служба ГРДНТ имени Поленова.

Во Владимире собираются провести круглый стол по проблемам национальной хореографии народов России и всероссийский фестиваль русского народного танца имени Устиновой "По всей России водят хороводы". В Кемерове и Новосибирске устроят межрегиональную акцию по сохранению сибирских танцевальных традиций "Танцевальный транзит", в Астрахани пройдет открытый конкурс национального танца "Народные узоры", в Челябинске - научно-практическая конференция по народному танцу.

В Екатеринбурге состоится Всероссийский фестиваль-конкурс традиционного народного танца "Перепляс", Архангельск примет танцевальную фольклориаду Северо-Западного округа, Благовещенск - Дальневосточный конкурс коллективов и сольных исполнителей народного танца "Область танца".

В регионах России планируются мастер-классы специалистов по народному танцу, флешмобы, творческие мастерские, конкурсы и многое другое. Декада запланирована на апрель, в сентябре стартует Декада народных праздников и обрядов, в октябре – Декада народной музыки. Акция завершится в ноябре Декадой народной песни.

Тэги
Поделитесь новостью