МВД Тюмени ищет автора "антицыганской листовки"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Автора "экстремистской листовки" ищут сотрудники правоохранительных органов Тюмени. Об этом 9 февраля корреспонденту "НацАкцент" сообщил представитель СУ СК по Тюменской области.

По версии следствия, по улице Камчатской города Тюмени, была размещена листовка, из содержания которой следовало, что в район Лесобазы областного центра планируется переселение граждан цыганской национальности. По версии ведомства, листовка содержит высказывания, "унижающие достоинство и возбуждающие вражду в отношении группы лиц по национальному признаку".

Как сообщает представитель Следственного управления, в настоящий момент, следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("действия, направленные на возбуждение розни или вражды, на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку, совершённые публично"). В Тюмени проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, расследование уголовного дела продолжается.

Как писал "НацАкцент", накануне суд Ижевска приговорил 21-летнего жителя Удмуртии к условному отбыванию наказания на срок 1 год 2 месяца с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев за распространение листовок экстремистского содержания в ноябре прошлого года.

Тэги