Отделение Гильдии межэтнической журналистики в Астрахани отметило первый юбилей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Отделение Гильдии межэтнической журналистики в Астрахани отметило первый юбилей фото НацАкцент

Региональному отделению Гильдии межэтнической журналистики в Астраханской области исполнилось пять лет. Отделение - одно из самых эффективных в Южном федеральном округе и в целом в стране.

С 2017 года астраханским отделением Гильдии реализовано несколько общественно-значимых проектов. В том числе, проведены два окружных этапа Всероссийского конкурса "СМИротворец" (в 2018 и в 2020 годах) и организованы несколько пресс-туров для журналистов из 25 регионов Российской Федерации. 

Школа межэтнической журналистики - еще одно успешное начинание Гильдии - в Астраханской области проходила трижды. Неоднократно астраханские журналисты, в том числе выпускники Школы, становились победителями конкурса "СМИротворец".

Бессменный руководитель отделения Динара Межитова в 2017 году занимала должность главного редактора татарской газеты "Идель", с 2020 года она руководит телеканалом "Астрахань 24", который под ее началом превратился в преуспевающий медиахолдинг. Одно из основных направлений холдинга - межнацинальные отношения и этническая культура.

Оглядываясь назад, я вижу сколько всего удалось сделать за эти 5 лет. Все это стало возможно благодаря единомышленникам, которые на протяжении всего этого времени помогали и поддерживали общественный проект. -

считает  Динара Межитова.

В настоящее время идут переговоры о проведении в 2022 году на базе астраханского отделения Гильдии первого в истории конкурса "СМИротворец-Евразия"

Гильдия межэтнической журналистики - общественная организация, объединяющая журналистов из 49 регионов России.

Тэги
Поделитесь новостью