В Краснодарском крае арестовали показавшего приемы на памятнике солдата

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Краснодарском крае арестовали показавшего приемы на памятнике солдата фото с бесплатного фотостока Pixabay

В Краснодарском крае арестовали солдата-срочника, который отрабатывал силовые приемы на памятнике погибшим воинам. О нахождении молодого человека под стражей сообщил его адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

По словам Аванесяна, солдата обвиняют в реабилитации нацизма. Расследованием дела занимается военный следственный отдел СК по Краснодарскому гарнизону. Под стражей также находится предполагаемый сообщник срочника, который снимал происходящее на видео, они будут под арестом до 28 января.

Адвокат прокомментировал происходящее "Интерфаксу". Он отметил, что обвиняемые не отрицают совершения необдуманного поступка. Подзащитный раскаивается в содеянном, но защита не согласна с квалификацией деяния, избранной следователями. Планируется проведение следственной экспертизы, которая оценит жесты, поведение солдата на ролике "с точки зрения культуры, религии".

Аванесян подчеркнул, что солдат не выказывал пренебрежения, не выкрикивал никаких лозунгов и не призывал к нацизму. Он добавил, что за юридической помощью к нему обратился отец солдата-срочника. Молодого человека призвали на службу в воинскую часть хутора Молькино города Горячий Ключ в октябре 2021 года.

В Военном отделе СК России по Краснодарскому гарнизону считают, что действия срочника были направлены "на публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества".

Тэги
Поделитесь новостью