"Таких людей нужно пожалеть": В Совете муфтиев отреагировали на фотосессию в белье на фоне мечети

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Таких людей нужно пожалеть": В Совете муфтиев отреагировали на фотосессию в белье на фоне мечети фото Алексея Наместникова, "НацАкцент"

Людей, делающих провокационные снимки на фоне храмов и мечетей, нужно пожалеть. Также необходимо обратиться к их родственникам, не давшим им должного воспитания. Об этом заявила руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева, комментируя фотосессию блогерши в нижнем белье и балаклаве на фоне мечети, сообщают РИА Новости.

Газиева отметила, что родственники таких людей должны связаться с медиками и лечить людей, у которых возникла потребность "выносить на люди" раздевание.

Давайте понимать, что это клиника, давайте вспомним медицинский термин "эксгибиционизм", который очень много включает, - подчеркнула глава пресс-службы.

Гульнур Газиева добавила, что во времена "Pussy Riot и эксцессов в православных храмах" охрана мечетей была предупреждена. Тогда было необходимо не дать разъяренным прихожанам выразить свое возмущение "в виде какого-то ответа".

Видеозапись с фотосъемкой девушки в балаклаве, нижнем белье и чулках на фоне Московской соборной мечети появилась в социальных сетях. В Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ отметили, что сейчас в окрестностях мечети все спокойно и соблюден общественный порядок.

В данный момент уже возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих. По информации следствия, были совершены действия, "выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Уже установлены личность и местонахождение подозреваемой, в ближайшее время ее доставят в подразделение ведомства для проведения следственных действий.

Тэги
Поделитесь новостью