Суд отказал переквалифицировать убийство студента из Волгограда на национальной почве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Суд отказал переквалифицировать убийство студента из Волгограда на национальной почве Фото: "НацАкцент"

Третий апелляционный суд в Сочи оставил без изменений приговор Виталию Васильеву, убившему из-за национальной ненависти 17-летнего Тимура Гаврилова из Азербайджана. Преступник и его адвокат просили убрать из приговора суда мотив национальной ненависти и уменьшить срок наказания.

В октябре 2021 года суд приговорил Васильева к 19 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года и штрафу в 100 тыс. рублей в пользу матери убитого им Тимура.

Преступление произошло 13 июня 2020 года в Волгограде. Мужчина напал на 17-летнего студента медуниверситета и нанес ему удары ножом – от полученных ран Тимур скончался на месте. Дело расследовали сотрудники СУ СКР по Волгоградской области вместе с оперативниками регионального главка МВД и УФСБ России. Доказательства вины в отношении волгоградца составили 12 томов.

"Мотивом совершения преступления явилась национальная ненависть. Также фигуранту уголовного дела вменено незаконное изготовление и хранение оружия, которое он получил путем переделки кустарным способом карабина "СКС-СХ". Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Васильев обжаловал его в апелляционном порядке, просив исключить из квалификации убийства мотив национальной ненависти, а также снизить назначенное наказание", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Мать Тимура Гаврилова, в свою очередь, просила суд назначить убийце сына пожизненное наказание. Суд удовлетворил ее иск о взыскании морального вреда в 1 млн 700 тыс.рублей.

20 января 2021 года громкая история жестокого убийства завершилась:

"Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры Волгоградской области о законности и справедливости приговора суда первой инстанции в отношении Васильева, оставив его без изменения. Приговор вступил в законную силу".

Фото: "НацАкцент"

Тэги
Поделитесь новостью