Планы на год по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Общественной палате России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Планы на год по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений обсудили в Общественной палате России Фото: "НацАкцент"

Угрозы межрелигиозному и межнациональному миру в нашей стране в наступившем году будут, к сожалению, только  нарастать, об этом заявили участники заседания комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных отношений. Это потребует от власти и гражданского общества скоординированных действий.

Комиссия собралась, чтобы подвести итоги работы за прошлый год и обозначить планы на этот.

"Следует отметить возросшую роль экспертного сообщества в реализации государственной национальной политики — юристов, антропологов/этнологов, специалистов в области образования и других — эта работа также продолжится в 2022 году. Роль экспертной поддержки наиболее значима там, где имеет место сложный состав населения, и имеются проблемы в отношениях между этническими, конфессиональными и расовыми группами, — заявил председатель Комиссии Владимир Зорин.

Необходимо расширять пул экспертов в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, а также привлекать новые лица из числа активистов гражданского общества, странно, когда на якобы молодежных мероприятиях, финансируемых к тому же из бюджета, сидят люди 50+, об этом заявила зампредседателя комиссии Маргарита Лянге. Она призвала экспертов смелее представлять свою позицию в социальных сетях.

Встреча прошла в уже ставшем традиционным гибридном режиме — часть членов комиссии присутствовали на заседании онлайн.

Фото: "НацАкцент"

Тэги
Поделитесь новостью