Почти 200 представителей сето подтвердили свою национальность через суд эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Почти 200 представителей сето подтвердили свою национальность через суд Фото с портала государственных органов Псковской области

Псковский суд подтвердил национальность 183 представителей сето. Им потребовалось установить принадлежность к коренному малочисленному народу, чтобы войти в официальный перечень, сообщили в пресс-службе судов региона. 

У заявителей нет документов, подтверждающих их принадлежность к малочисленному народу сето. По словам обратившихся в суд граждан, в Печорском районе области живет более 200 представителей сето. Все они знакомы между собой, имеют свой язык общения, который передается от родителей к детям, сохраняют свою культуру, традиции и обычаи.

Кроме того, на территории Печорского района действует единственный в России музей народа, создано этнокультурное общество сето, проводятся совместные праздники. Представители сето ведут книги учета своего народа, поэтому каждый из их числа им известен. 

Ранее Псковский районный суд принял такое же решение в отношении пяти представителей сето. 

Сето – финно-угорский народ православного вероисповедания. На данный момент в России проживает около 200 представителей сето, в основном в Псковской области и Красноярском крае. Большая часть народа живет на территории Эстонии.

Тэги
Поделитесь новостью