Кадыров потребовал у ингушей обосновать претензии к нему

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кадыров потребовал у ингушей обосновать претензии к нему Фото: официальный сайт главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал у ингушского народа предъявить ему обвинения. На подготовку ответа он дал трое суток, передает ЧГТРК "Грозный". 

"Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват, обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции",— заявил Кадыров. 

Он отметил, что готов ответить на все претензии, которые будут предъявлены ингушским народом или отдельными тейпами и фамилиями. Если обвинения не последуют, глава Чечни пригрозил "сполна спросить" с тех, кто пытается очернить его. 

Ранее Кадыров обратился к тем, кто недоволен изменением административных границ республик. По сообщениям СМИ, он пригрозил отнять у Ингушетии еще несколько сел.  

"Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю", — заявил он. 

В ноябре 2021 года Рамзан Кадыров уже угрожал силой отобрать у ингушей земли, переданные им первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Джохаром Дудаевым.  

В Советском Союзе две республики были объединены в единую Чечено-Ингушскую АССР. В 2018 году главы регионов Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе. В результате часть территорий Ингушетии отошла Чечне, что спровоцировало массовые митинги ингушей.

Тэги
Поделитесь новостью