Старейшин с Северного Кавказа привлекут к истории с оскорблением памятника воинам на Кубани

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Старейшин с Северного Кавказа привлекут к истории с оскорблением памятника воинам на Кубани Кадр из видеозаписи

Старейшины проведут беседу с призывниками, которые демонстрировали силовые приемы на памятнике воинам на Кубани. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Ранее в соцсетях опубликовали видеозапись, на которой молодой человек в военной форме подходит к памятнику и дает одной из скульптур пощечину. После этого он демонстрирует на обеих борцовские захваты и пинает ногами. Все это происходит под смешки других военнослужащих. 

"Солдата накажут: привлекут и к дисциплинарной ответственности, и к административной. И привлекут старейшин и из Чечни, и из Дагестана, там же он не один был. Я думаю, что встреча со старейшинами будет более эффективной, чем штрафы. Там из разных республик Северного Кавказа (военнослужащие, попавшие в кадр)", — рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Предположительно, инцидент произошел в одной из воинских частей под Горячим Ключом на Кубани. Один из военнослужащих опубликовал видео в Instagram. Позже он удалил запись, однако она уже успела разойтись по сети.

Главное военное следственное управление СК РФ завело на двоих солдат уголовное дело по подозрению в публичном осквернении символов воинской славы России и оскорблении памяти защитников Отечества.

Тэги
Поделитесь новостью