На поддержку коренных малочисленных народов Якутии выделят 350 миллионов рублей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На поддержку коренных малочисленных народов Якутии выделят 350 миллионов рублей Фото: Нарыйа Иванова, НацАкцент

Якутия получит из федерального бюджета 350 млн рублей на программу господдержки традиционного хозяйства коренных малочисленных народов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Эти средства направят в том числе на проект по созданию сети торгово-логистических центров (ТЛЦ) для улучшения продовольственного обеспечения арктических районов республики. В 2022 году планируется строительство четырех ТЛЦ в Нижнеколымском, Среднеколымском, Верхоянском и Жиганском районах. Планируется, что к 2025 году во всех арктических районах Якутии появится современная инфраструктура оптово-розничной торговли с налаженной сетью доставки продуктов в труднодоступные населенные пункты.

Еще 686 млн рублей из бюджета республики направят на завоз продовольствия в арктические районы, организацию производства кисломолочной продукции, а также укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения.

Всего на развитие арктической зоны Якутии и коренных малочисленных народов Севера республики в 2022 году выделят более миллиарда рублей.

Тэги
Поделитесь новостью