Навальный экономически обосновал лозунг "хватит кормить Кавказ!"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Известный адвокат и блогер Алексей Навальный добился проведения масштабной проверки МВД Чечни в Росфиннадзором в 2012 году. Об этом он сообщил в своем блоге 8 февраля, передает "НацАкцент".

В своем блоге Алексей привел примеры нецелевого расходования средств МВД Чечни и обвинил ведомство в отсутствии контрактов на большинство госзаказов. Отсутствие контрактов, по мнению Навального, говорит о том, что "либо министерство фактически не вело деятельности и ничего не закупало полтора года, либо все поставщики-контрагенты выбирались и деньги проводились не по закону, а в темную".

Помимо этого Навальный назвал ряд имен сотрудников МВД, которых, по его мнению, нужно проверить и привлечь к уголовной ответственности. "Ждём реакции героя России Кадырова, который неболтун, а также руководства РФ, заявляющего, что в Чечне бюджетные деньги не воруют, а эффективно тратят в установленном порядке", - заявил Навальный в своем блоге после изложения доказательств неправомерных действий ведомства.

Свой пост Навальный написал в ответ на угрозы и обвинения со стороны Рамзана Кадырова. Накануне, президент Чечни назвал Алексея Навального болтуном, трусом и врагом России, а также упрекнул блогера в том, что тот не называет имен в своих разоблачениях.

Тэги