Правительство примет меры для сохранения этнокультурного многообразия

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Правительство примет меры для сохранения этнокультурного многообразия Фото: НацАкцент

Правительству РФ поручено разработать и принять меры по сохранению этнокультурного многообразия народов России в рамках проведения Года культурного наследия народов России. Документ за подписью президента Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Также правительству поручено на регулярной основе оказать дополнительную поддержку мастерам народного искусства и традиционного художественного творчества.

Разработкой мер также займутся Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям и Совет при президенте РФ по культуре и искусству.  Ответственными за исполнение назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко и советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой. Поручение должно быть исполнено до 1 марта.

Ранее 2022 год был объявлен Годом культурного наследия народов России. Это сделано для популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ.

Тэги
Поделитесь новостью