Совет муфтиев России не призывает к бойкоту Олимпийских игр эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Совет муфтиев России не призывает к бойкоту Олимпийских игр фото О.Бондаревой, НацАкцент

Совет муфтиев России назвал фейком информацию о том, что муфтии ряда государств, в том числе Российской Федерации, призывают бойкотировать Олимпийские игры в Пекине.

В сети появился документ – заявление от некой организации Global Imams Council (Всемирный совет имамов), содержащий призыв бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине, намеченные на 2022 год. В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также Верховные муфтии еще ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности - 

заявляется в официальном опровержении Совета муфтиев России (есть в распоряжении редакции "НацАкцента").

Совет муфтиев России призывает СМИ не распространять ложную информацию и подчеркивает, что считает создавшуюся ситуацию провокацией.

Духовная организация также утверждает, что "фейковые" подписи на документе поставлены не только от имени Российской стороны, но и от других стран:

Примечательно, что после телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и др., было достоверно выяснено, что духовное руководство этих стран также не имеет отношения к этому документу.

Тэги
Поделитесь новостью