Депортированному из России таджикскому борцу предъявили обвинение в возбуждении расовой и национальной вражды

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Депортированному из России таджикскому борцу предъявили обвинение в возбуждении расовой и национальной вражды фото О.Бондаревой, НацАкцент

Депортированного из Российской Федерации борца смешенных единоборств Чоршанбе Чоршанбиева на Родине обвинили в возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды. Чоршанбиев был депортирован из РФ в Таджикистан 30 декабря из-за нарушений правил дорожного движения.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что борец был задержан сразу же по прилету в Душанбе. Спортсмену предъявили обвинения по двум статьям: "Возбуждение национальной расовой или религиозной вражды" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя". Источник РИА утверждает, что борец уже привлекался к уголовной ответственности. Подробности обвинения пока не известны.

В начале декабря Чоршанбиев нарушил правила дорожного движения в Москве, при нем также не оказалось действительного на территории РФ водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

Спорстмен получил известность благодаря участию в российских промоушенах поп-MMA, популярных на youtube.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью