На поддержку национального российского кино выделят 5,5 млрд рублей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На поддержку национального российского кино выделят 5,5 млрд рублей Фото: пресс-служба Правительства РФ

Поручения по итогам встречи премьера РФ Михаила Мишустина с представителями кино-индустрии опубликованы на сайте Правительства Российской Федерации 31 декабря.

"Минфину предстоит до 1 апреля обеспечить выделение Минкультуры дополнительных бюджетных средств для предоставления субсидий на производство национальных фильмов. Речь идёт о 5,5 млрд рублей, включая 4 млрд рублей – Фонду кино" - написано в документе.

Кроме того, до 1 февраля 2022 года Минфин и Минкультурны должны совместно обеспечить возможность приоретения билетов на российские фильмы по Пушкинской карте.

Особые меры поддержки обещаны тем кинотеатрам, которые специализируются на показе авторского и фестивального кино и базовым государственным киностудиям в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Ранее на Заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии среди наиболее успешных с точки зрения развития отрасли регионов министр культуры РФ Ольга Любимова назвала Республику Саха (Якутию), в которой на поток поставлено производство фильмов, в том числе "с национальным колоритом".

В 2021 году фильмы о национальных традициях якутов, татар, осетинцев и др. входили в конкурсную и дополнительную программы многих российских и международных фестивалей.

Фото с Заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии - пресс-служба Правительства РФ.

 

Тэги
Поделитесь новостью