Коренным малочисленным народам могут разрешить охотиться вне зависимости от места проживания эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Коренным малочисленным народам могут разрешить охотиться вне зависимости от места проживания НацАкцент

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий представителям коренных малочисленных народов охотиться вне зависимости от места проживания. Поправки предлагают внести в законы "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ" и Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Идею разработали во исполнение постановления Конституционного суда. Сейчас законодательно не установлены четкие условия охоты для представителей коренных малочисленных народов, которые живут вне мест традиционного проживания и традиционная хозяйственная деятельность не является для них основной.

В законопроекте предлагается разрешить ходить на охоту представителям коренных малочисленных народов вне зависимости от того, где они живут, если они при этом сохраняют связь с местами традиционного проживания, а также традициями и обычаями своих народов.

Такая охота будет осуществляться свободно, без каких-либо разрешений, в объёме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления, — отмечается в пояснительной записке. 

В первоначальную версию законопроекта входило выделение территории для традиционной охоты представителям коренных малочисленных народов, которые не могут охотиться в местах традиционного проживания своего народа, но в финальную редакцию законопроекта эти положения не вошли.

Тэги
Поделитесь новостью