Проекты по поддержке коренных малочисленных народов обсудили на Ямале

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Проекты по поддержке коренных малочисленных народов обсудили на Ямале НацАкцент

Члены Общественного совета при департаменте культуры округа приняли участие в заседании с коллегами из департамента коренных малочисленных народов Севера Ямала в Салехарде. Они рассмотрели проекты по поддержке культуры КМНС, сообщает ИА "Север-Пресс".

Отмечается, что члены совета и департамента обратили внимание на новые услуги Природно-этнографического комплекса в поселке Горнокнязевск, проведении конкурса по присуждению специальной премии губернатора ЯНАО, а также реализации проектов "Литературная карта" и "Немаленький Ямал".

Реконструкция природно-этнографического комплекса завершилась в прошлом году. Жители региона смогут посетить тур выходного дня, окунуться в атмосферу национального быта коренных народов, познакомиться с традиционной культурой.

Спецпремию губернатора Ямала присуждают за успехи в сохранении и популяризации культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Прием заявок на участие в конкурсе продолжится до 31 декабря, размер каждой из четырех объявленных премий составляет 80 тысяч рублей.

Проекты "Литературная карта" и "Немаленький Ямал" реализует Национальная библиотека ЯНАО. Они посвящены культурному наследию и достопримечательностям автономного округа.

Тэги
Поделитесь новостью