Артемия Лебедева проверяют на оскорбление чувств верующих из-за поста про мощи

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Артемия Лебедева проверяют на оскорбление чувств верующих из-за поста про мощи фото Маргариты Лянге, "НацАкцент"

Дизайнера и блогера Артемия Лебедева заподозрили в оскорблении чувств верующих из-за поста о мощах святых в Telegram. В СК РФ начали проверку, сообщают РЕН ТВ и ряд других СМИ со ссылкой на источник.

Пост о мощах появился на канале Лебедева 17 декабря. Там Лебедев задал риторический вопрос о том, "кого должна ***** (волновать) нога, рука, зуб, волос какого-то святого".

Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао? Откуда в народе желание поклониться мертвому менеджеру? Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского? — рассуждает дизайнер.

Пост Лебедева вызвал возмущение зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе. Он заявил, что слова блогера о Сергии Радонежском преступны и неприемлемы.

Кипшидзе отметил, что Лебедев "возомнил, что он существует вне правового поля России", где может издеваться над историей страны, высмеивать ее культуру и историю, "плевать на могилы великих людей". Он выразил надежду на то, что пост дизайнера вызовет ту реакцию, "которая предусмотрена российскими законами".

Тэги
Поделитесь новостью