Фильм на осетинском языке не попал в шорт-лист кинопремии "Оскар" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Фильм на осетинском языке не попал в шорт-лист кинопремии "Оскар" кадр из фильма

Фильм "Разжимая кулаки" Киры Коваленко не попал в шорт-лист картин, претендующих на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Информация появилась на официальном сайте кинопремии.

В опубликованном Американской киноакадемией списке представлены 15 фильмов. Туда попали картины из Австрии, Бельгии, Бутана, Дании, Германии, Исландии, Ирана, Италии, Японии, Косово, Мексики, Норвегии, Панамы и Испании.

В шорт-лист номинантов на премию в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" попал российский мультфильм "Боксбалет" режиссера Антона Дьякова. В нем показана история любви боксера Евгения и балерины Ольги.

Лента "Разжимая кулаки" стала второй работой Киры Коваленко, ученицы Александра Сокурова. Фильм сняли в Северной Осетии. По словам режиссера, большую часть ролей в нем исполняют непрофессиональные актеры.

Действие картины разворачивается в городке Мизур, в который после трагических событий переезжает семья из отца и троих детей. Мужчина воспитывает сыновей и дочь в строгости, "душа" дочь своей любовью. Из-за этого девушка планирует сбежать из дома.

Тэги
Поделитесь новостью