На Форуме народного единства в Нижнем Новгороде обсудили троцкизм, колумбайн и новые медиа эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Форуме народного единства в Нижнем Новгороде обсудили троцкизм, колумбайн и новые медиа Фото "НацАкцент"

Гражданский национализм - конструктивная сила ровно до того момента пока не превращается в этношовинизм, важно удерживать общество в конструктивном русле здорового национализма, заявил Максим Буданов, доцент факультета госуправления МГУ им. Ломоносова на нижегородском форуме народного единства 20 декабря. 

На форум приехали представители 11 регионов России из 5 федеральных округов, еще более 20 регионов участвовали в форуме онлайн. В числе участников были и представители всех муниципалитетов Нижегородской области, а также местных СМИ. 

О новых сектах проповедующих суицидальные идеи и колумбайне как реинкарнации троцкизма рассказал Роман Силантьев, профессор Московского лингвистического университета и завлабораторией деструктологии. 

О снижении уровня владения русским языком и социальной ответственности современной журналистики заявила профессор Ольга Савина – завкафедрой журналистики ННГУ им. Лобачевского. 

Новое поколение архивистов не работает с первоисточниками в архивах, предпочитая делать выводы на основанаааии чьих-то ранее сделанных монографий и обобщений, что опасно апереписыванием истории и спекуляциями о якобы имевших место исторических фактах межэтнической напряженности в прошлом на территории Нижегородской области. Об этом рассказал Борис Пудалов, глава комитета по делам архивов Нижегородской области. Он также обратил внимание на тревожные оп его мнению симптом – место историков в залах архивов заняли так называемы родословники, люди без специального образования, которые активно занялись архивными изысканиями. 

О новых форматах представления этнической тематики на популярных молодежных платформах рассказала Маргарита Лянге, член Общественной платы России, президент Гильдии межэтнической журналистики. Она призвала представителей власти, отвечающих за нацполитиаку при формировании заданий для медиа на средства бюджета учитывать не просто количество созданных на этнокультурную тематику материалов, но и их качество, а также востребованность у аудитории, которая легко измеряется в количестве просмотров. 

О трех китах, на которых держится национальная политика Нижегородской области участникам форума рассказал Павел Карасев – министр внутренней,региональной и муниципальной политики региона. По его словам, это круглосуточный мониторинг ситуации в регионе вместе с правоохранительными органами, взаимодействие с этнокультурными и религиозными организациями и профилактика. Министр заверил, что область открыта новым практикам в сфере гармонизации межнациональных отношений и выразил озабоченность наплывом мигрантов, число которых в этом году только по официальным данным составило более 120 тысяч человек. 

В рамках форума прошли 3 семинара: по журналистике, законодательству и деструктологии. В них очно приняли участие более 200 участников, все площадки транслировались в онлайн режиме в интернете.

Форум народного единства 20 декабря 2021 Нижний Новгород

Тэги
Поделитесь новостью