"Циан" добавит пометку для хозяев квартир, сдающих жилье не только славянам

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Циан" добавит пометку для хозяев квартир, сдающих жилье не только славянам фото с бесплатного фотостока Pixabay

Сайт объявлений об аренде и продаже недвижимости "Циан" добавит отдельную пометку для пользователей о том, что хозяин квартиры готов сдавать жилье "не только славянам". Об этом рассказал глава компании Максим Мельников в интервью РБК.

По словам Мельникова, в компании собираются доработать сайт до того, как вступит в силу требование о запрете дискриминации в объявлениях. Он отметил, что пользователи смогут видеть пометку, что хозяин квартиры лоялен к разным вероисповеданиям и национальностям. Таким образом драйверами станут люди, готовые сдавать жилье не только славянам.

В "Циане" выразили надежду на то, что другие сервисы по поиску жилья введут на своих сайтах похожие функции. Мельников подчеркнул, что в компании уже обсуждали эту тему с ними, после чего "коллеги ушли думать".

Глава компании добавил, что с точки зрения бизнеса такое решение "скорее отрицательное", потому что собственники, которые раньше были готовы сдавать жилье только славянам, после 1 февраля откажутся от рекламы своих объявлений на "Циан".

Мы надеемся, что этот минус будет небольшим. По нашему мнению, основная причина, почему другие игроки еще думают, экономическая, - заключил Мельников.

Ранее представители "Циан" объявили об изменении правил публикации объявлений во всех категориях недвижимость и во всех регионах России. На сайте запретили публиковать объявления с предпочтениями по расе или этнической принадлежности жильцов. Новые правила вступят в силу 1 февраля 2022 года.

Тэги
Поделитесь новостью