На Ямале снимут фильм по мотивам ненецких песен

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ямале снимут фильм по мотивам ненецких песен фото Надежды Жуковской, "НацАкцент"

Художественный фильм "Тундра Блюз" о Ямало-Ненецком округе снимет кинокомпания "Этнофонд" в 2022 году. Проект поддерживают в Министерства культуры РФ и правительстве региона, сообщает ИА "Север-Пресс".

Сейчас создатели фильма ищут актеров из числа представителей коренных малочисленных народов Севера для съемок. Для этого режиссер картины Андрей Редькин встретился со студентами из молодежного землячества "Ямал — потомкам!". Он рассказал им о том, что съемки стартуют осенью следующего года. Лента будет создана по мотивам ненецких песен-хынабцев.

Студенты рассказали Редькину о себе и предложили создателю фильма помощь. Некоторые из ребят могут стать героями будущей киноленты.

Съемки пройдут на Ямале, участие в них примут северяне из числа коренных малочисленных народов разного возраста. Создателям картины нужен пожилой мужчина в возрасте от 70 до 90 лет на роль старика-вождя, его младшего внука сыграет мальчик от 7 до 9 лет. К поиску актеров подключили общественные организации КМНС на Ямале.

Тэги
Поделитесь новостью