В Омске возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества в интернете эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Омске возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества в интернете фото с бесплатного фотостока Pixabay

Омские следователи возбудили уголовное дело об организации экстремистского сообщества "Норд" против двух местных жителей. Молодым людям по 19 лет, их обвиняют в пропаганде экстремистских и националистических идей, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По информации следствия, обвиняемые познакомились в интернете. Вместе они создали в соцсетях сообщество "Норд" для обмена информацией с другими пользователями, а также пропаганды экстремизма и национализма. В СУ СК отметили, что молодые люди вовлекали в сообщество других людей, разделяющих их взгляды.

В СК отчитались, что всего не менее 17 человек в интернете занимались возбуждением ненависти и вражды к другим социальных группам, активно высказывали негативные оценки в адрес людей с другими идеологическими взглядами, призывали к насилию и оправдывали фашизм. В ведомстве добавили, что кто-то из сообщества причинил случайному прохожему телесные повреждения "из националистических побуждений".

У организаторов и участников сообщества изъяли предметы с изображением свастики, газовый пистолет, складные ножи, кастеты, бейсбольную биту и газовый баллончик.

Тэги
Поделитесь новостью