В Москве подписали план содействия развитию коренных малочисленных народов Сахалина эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Москве подписали план содействия развитию коренных малочисленных народов Сахалина фото пресс-службы "Сахалин Энерджи"

План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области приняли в Москве 15 декабря. Документ подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков и председатель Регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области Людмила Кравчук, он будет действовать пять лет, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе "Сахалин Энерджи".

В рамках плана планируется поддержать традиционные виды деятельности коренных малочисленных народов Сахалина, а также заняться решением проблем изменения климата и сохранения биоразнообразия.

Разработка плана шла в течение 2020 и 2021 годов, учитывались все нововведения в связи с требованиями новой реальности. Авторы плана организовали серию ежегодных консультаций в семи районах традиционного проживания КМНС на острове, а также индивидуальные очные и онлайн-встречи с заинтересованными сторонами.

План содействия важен для поддержки коренных малочисленных народов Севера, сохранения их исконной среды проживания и традиционного образа жизни, родных языков и культуры. С каждым годом в этой работе участвует все больше представителей КМНС, включая некоммерческие организации и общины. Искренне рассчитываю на успешную реализацию нового плана, которая зависит, прежде всего, от инициативы людей, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Планы содействия разрабатывают для поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных народов Севера Сахалина. Представители властей региона и компания "Сахалин Энерджи" помогают КМНС с финансированием в сферах здравоохранения, образования, культуры.

Тэги
Поделитесь новостью