Законопроект об унификации высших должностей в регионах приняли во втором чтении эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Законопроект об унификации высших должностей в регионах приняли во втором чтении фото с официального сайта Госдумы

Госдума РФ приняла во втором, основном чтении законопроект об унификации высших должностей в регионах России. Теперь всех руководителей субъектов будут называть главами, глава Татарстана лишится должности президента. О принятии иницативы во втором чтении сообщается на сайте Госдумы.

В думе считают, что проект поможет совершенствовать механизмы организации и взаимодействия органов публичной власти в субъектах страны, а также закрепить принципы их деятельности. Подчеркивается, что в каждом регионе России продолжает выстраиваться модель единой системы публичной власти.

Законопроект очень важный. Это базовый законопроект, который несет в себе и прямые нормы, и закладывает определенные параметры организации и работы региональной власти — исполнительной, законодательной, органов местного самоуправления, — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее против законопроекта выступили в Республике Татарстан. Там предлагали установить наименование главы субъекта РФ, учитывая волеизъявление народа, но эту поправку не поддержали в Комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Депутаты Госсовета РТ единогласно решили не поддерживать законопроект. По мнению властей республики, требование об унификации высших должностей в регионах противоречит Конституции страны.

Тэги
Поделитесь новостью