Ликеро-водочный завод в Сыктывкаре снял с продажи упаковку с финно-угорскими зарисовками из-за требований художника-автора эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ликеро-водочный завод в Сыктывкаре снял с продажи упаковку с финно-угорскими зарисовками из-за требований художника-автора

Завод алкогольных напитков в Сыктывкаре по требованию автора снял с продажи подарочную упаковку "Дары Севера", созданную по мотивам картины художника-этнофутуриста Юрия Лисовского "Сотворения мира". О победе в споре с производителем представитель финно-угорского современного искусства сообщил на своей странице во ВКонтакте.

Производитель переработал изображение и использовал его без согласия Юрия.

"Лет десять назад Сыктывкарский ЛВЗ мне предлагал сотрудничество, но в силу этической стороны этого вопроса я отказался, не захотел, чтобы мои работы ассоциировались с алкогольной продукцией".

За правдой мужчина обратился в следственное управление, но ему отказали в возбуждении уголовного дела. А предприятие в официальном ответе сообщило художнику, что при создании упаковки использует "живописные образы, демонстрирующие творчество северного народа", изображения берутся из общедоступных в Сети.

"Мои картины — это моя открытая территория смотрите кто хочет не жалко, но продавать без моего спросу это уж слишком… Продолжение следует...", написал этнофутурист.

Выплатить автору компенсацию завод отказался.

Тэги
Поделитесь новостью