Глава СПЧ попросил Собянина разобраться с вывесками в метро на узбекском и таджикском эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава СПЧ попросил Собянина разобраться с вывесками в метро на узбекском и таджикском

Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться с вывесками на узбекском и таджикском языках в московском метро. Он сделал это после заявления граждан о том, что надписи на указателях в метро "Прокшино" вызывают раздражение жителей, сообщается на сайте СПЧ.

Вместо политики по интеграции мигрантов в общество и местную культуру у нас создаются все условия для комфортного проживания приезжих без знания и владения русским языком, - отмечается в поступившем на имя Фадеева обращении.

В связи с произошедшим председатель совета направил письмо Собянину с просьбой рассмотреть жалобу местных жителей и проинформировать его о принятых мерах.

В письме Фадеев заявил, что появление в метро таких вывесок противоречит законодательству и правилам метрополитена.

Кроме того, неясно, как появление данных указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком, - добавил он.

Ранее одну из табличек на станции Прокшино заменили на русско-английский вариант.
Против нововведения выступили местные жители, собравшие большое число подписей за возврат старых надписей и отмену автобусов до миграционного центра. В то же время иностранные граждане отметили удобство и плюсы переводов на родной язык.

Тэги
Поделитесь новостью