Ямальские ханты возмутились продаже водки, названной в честь их народа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ямальские ханты возмутились продаже водки, названной в честь их народа фото с бесплатного фотостока Pixabay

Представителей коренных малочисленных народов возмутило появление на прилавках магазинов водки "Ханты". Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока занимается подготовкой документов для оспаривания законности регистрации этого товара, сообщает издание "Российская Газета".

Отмечается, что скандальную водку производят в европейском регионе России, а реализуют в числе прочих крупнейший федеральный ретейлер.

Скандал вокруг алкогольного напитка начался после поста в соцсети Инессы Яунгад-Макаровой из Салехарда. Женщина часто навещает родовое село Овгорт в Шурышкарском районе Ямала и гордится своими корнями. Ее возмутила фотография водки, которую Инессе прислал по электронной почте отец. Он снял в магазине бутылки этой марки и написал: "Смотри-ка, дочка, что творят!".

Что это? Неумелый маркетинговый ход? Насмешка над народом?.. Водка и так погубила большое количество ханты, - написала Инесса.

Многие оказались солидарны с ней, пост понравился свыше 900 подписчикам женщины.

Называть спиртное именем народа, считаем, недопустимо. Равно как и использовать на этикетке национальный орнамент, носящий сакральный характер. Ханты расценивают это как унижение человеческого достоинства, - прокомментировал ситуацию глава Ассоциации коренных малочисленных народов, сенатор Григорий Ледков.

Тэги
Поделитесь новостью