Студенты Школы межэтнической журналистики вернулись из этноэкспедиции эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Студенты Школы межэтнической журналистики вернулись из этноэкспедиции фото НацАкцент

Студенты Школы межэтнической журналистики 4 декабря вернулись из Костромы в Москву. Двухдневной этноэкспедицией по старинному русскому городу завершилась итоговая конференция Всероссийского наставнического проекта Гильдии Межэтнической журналистики. В столицу лучшие студенты проекта приехали 28 ноября.
В первый день экспедиции учащиеся посетили Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, лосиную ферму и познакомились с Костромой на обзорной экскурсии по городу.
Во второй день студенты увидели музей деревянного зодчества под открытым небом, где собраны избы и церквушки за последние 300 лет со всей Костромской области - Архитектурно-этнографический отдел Костромского музея-заповедника. После побывали в синагоге, приняли участие в круглом столе "Взаимодействие СМИ и НКО" и погостили у Снегурочки, посетив ее сказочный Терем.
"Кострома для меня была неизведанным городом. Я и понятия не имела, что это за город. Приехав, я увидела столько красивых и исторических мест. Там я поняла, что Кострома - это город для души. Место, где можно наполниться энергий, вытащить из себя всё плохое: боль, слёзы... Я счастлива, что благодаря Школе познакомилась с этим городом в компании ребят из 25 городов России. Несомненно, в будущем еще не раз приеду в Кострому, возможно со своими новыми друзьями", - рассказала Елена Астраханцева из г. Чебоксары.

Студентки из Элисты, Хабаровска и Чебоксар

Белоусова Белла, г. Новосибирск: "В этой этноэкспедиции я познакомилась не только с Москвой и Костромой, но и с четвертью всей России - а это в миллиард раз круче. Ну и в очередной раз убедилась, что нашу бесконечно разную страну нужно открывать для самих себя".

4 декабря студенты и наставники Школы межэтнической журналистики отправились домой. Свои впечатления о недельной поездке на итоговую конференцию они опубликуют в региональных СМИ.

Поделитесь новостью