Националиста Тесака посмертно обвинили в трех убийствах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Националиста Тесака посмертно обвинили в трех убийствах фото из Википедии, DenTVMoscowinfo@dentv.ru

Следственный комитет посмертно предъявил обвинения в убийствах националисту Максиму Марцинкевичу, более известному как Тесак. Отец Тесака Сергей Марцинкевич уверен в невиновности сына, а также намерен привлечь внимание к обстоятельствам его смерти, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

Михальчик представляет в суде интересы Сергея Марцинкевича. По его словам, Марцинкевич стал представителем своего сына. Мужчину вызвали в СК и объявили о том, что его сын является обвиняемый по меньшей мере в трех убийствах. Отцу Тесака предложили подписать согласие о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого, но тот категорически отказался, поскольку хочет добиваться дальнейшего расследования преступления.

Адвокат добавил, что Сергей Марцинкевич хочет с помощью судебного процесса по делу сына привлечь внимание к обстоятельствам его смерти. Он уверен в невиновности Тесака.

Любое сомнение в виновности обвиняемого трактуются в его пользу. В нашем случае основанием для обвинений стали явки с повинной которые написал Максим в красноярской колонии. Мы считаем, что они были написаны под пытками. Более того, после смерти Максима у него во рту нашли записку, где он заявляет, что оговорил себя под воздействием пыток, - заявил Михальчик.

Адвокат заключил, что с учетом резонанса этого дела в суде его могут слушать с участием присяжных заседателей.

В декабре 2020 года шестерых предполагаемых соучастников Тесака задержали в Москве, Сочи и Тюмени. Их подозревают в причастности к серии совершенных в начале нулевых убийств. Сейчас мужчинам предъявили обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды. Задержанные стали обвиняемыми после показаний Марцинкевича, которые тот дал в колонии в Красноярском крае. До своей смерти Тесак был свидетелем по данному делу, сейчас он стал обвиняемым.

Русский националист Максим Марцинкевич был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске в сентябре 2020 года. В челябинском ФСИН подтвердили информацию о том, что Марцинкевич покончил с собой.

В декабре 2018 года Марцинкевича осудили на 10 лет колонии строгого режима. Его обвинили в нападении на людей, разбое, грабеже, уничтожении или повреждении имущества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Тэги
Поделитесь новостью