Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики проходит в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики проходит в Москве фото Н.Жуковской, НацАкцент

Итоговая конференция Всероссийского наставнического проекта "Школа межэтнической журналистики" проходит с 29 ноября по 4 декабря. Лучшие выпускники проекта и их наставники знакомятся со столицей России и презентуют региональные Школы.

29 ноября делегаты конференции стали участниками юбилейного V Медиафорума этнических и региональных СМИ в Москве вместе со 180 представителями СМИ, НКО и органов власти из 54 регионов страны. Вечером в тот же день ребята побывали на XIII Всероссийском конкурсе "СМИротворец".

Работа конференции продолжилась 30 ноября в Общественной палате РФ. Перед мастер-классом Президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге "Зачем журналисты идут в ТикТок?", студентов "разогрели" самые опытные наставники.

Маргарита Лянге

На мастер-классе куратора Школы в Барнауле, шеф-редактора "Алтайской правды" Олега Купчинского, "Моя бабушка курит трубку" трубку не курили, но учились писать истории "с огнём и дымом". Студенты активно включаясь в обсуждение и в игровой форме прокачали знания о профессии.

Олег Купчинский и Полина Романова

Заместитель главного редактора журнала "Регион" Полина Романова, куратор Школы из Сыктывкара, помогала начинающим журналистам искать "вкусные" темы. По словам сыктывкарского куратора, студенты превзошли все ожидания, так как сгенерировали "десятки идей от шуточных до серьезных аналитических, предлагая информационные поводы для материалов по впечатлениям от трех дней в столице".

Презентация Школ

Во време презентации региональных школ, студенты пели, плясали, проводили квесты, и, конечно, рассказывали о созданных за веремя проекта журналистских материалах.

Знакомство со столицей продолжилось на предновогодней и к вечеру заснеженной Красной площади.

Красная площадь

Первого декабря конференция в Общественной палате продолжится. А второго декабря делегаты отправятся в этноэкспедицию в Кострому.

Школа межэтнической журналистики - всероссийский образовательный проект, который реализуют ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Тэги
Поделитесь новостью