К участникам V медиафорума этнических и региональных СМИ присоединились выпускники Школы межэтнической журналистики эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
К участникам V медиафорума этнических и региональных СМИ присоединились выпускники Школы межэтнической журналистики НацАкцент

29 ноября в Конгресс-центре Правительства г. Москвы состоится V Медиафорум этнических и региональных СМИ. Вечером этого же дня в концертном зале "Арбат-Холл" пройдет Торжественная церемония награждения победителей XIII Всероссийского конкурса "СМИротворец".

День накануне открытия форума его делегаты – журналисты из всех федеральных округов России, лауреаты конкурса "СМИротворец-2021" – провели в Общественной палате РФ. Насыщенная программа завершилась экскурсией от Миусской площади, где находится Общественная палата, до площади Белорусского вокзала. К участникам форума на вечерней экскурсии присоединились их юные товарищи – выпускники Всероссийского наставнического проекта "Школа межэтнической журналистики".

Журналисты прошли по Лесной улице, остановившись у дома, где 15 лет назад была убита наша коллега, Анна Политковская, обозреватель "Новой газеты", и увидели несколько исторических объектов, связанных с историей отечественной журналистики и печатного слова. Среди них "Депо" – бывший Миусский трамвайный парк, где когда-то работал кондуктором Константин Паустовский, а теперь тут крупнейший в Европе фуд-корт со множеством кафе и ресторанов с национальной кухней. И Музей подпольной типографии РСДРП (в качестве прикрытия для типографии здесь в 1905 году работал магазин под вывеской "Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе"). 

"Специфика нашей работы – этнический, межнациональный компонент, который мы видим везде и всюду, – делится впечатлениями от экскурсии участница V Медиафорума этнических и региональных СМИ Елена Домчева (Москва). – Очень приятно, что удалось увидеть и показать коллегам столицу именно так – разной, многонациональной, древней и вечно молодой. Комплекс "Белая площадь", где старообрядческий храм св. Николая Мирликийского соседствует с урбанистическими скульптурами Георгия Франгуляна, стал открытием для многих гостей нашего города".

Тэги
Поделитесь новостью