Делегаты V Медиафорума этнических и региональных СМИ познакомились с Москвой многонациональной эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Делегаты V Медиафорума этнических и региональных СМИ познакомились с Москвой многонациональной НацАкцент

29 ноября в Москве пройдет V Медиафорум этнических и региональных СМИ. Культурная программа форума началась для делегатов с экскурсии "Москва этническая: неизвестные факты истории и современности столицы России". 

От Армянского храмового комплекса к Соборной мечети, от православного храма первоапостолов Петра и Павла к лютеранской кирхе св. Петра и Павла, от подворья Аланской епархии к подворью Сербской православной церкви, а затем к Хоральной синагоге – так в маршруте экскурсии наглядно отразился многоконфессиональный состав столицы. Делегаты форума этнических и региональных СМИ проехали по московским бульварам, погуляли по Солянке, увидели Славянскую площадь и Китайгородский проезд, Варварку с Английским подворьем и греческий Никольский монастырь. Практически все исторические здания в центре Москвы свидетельствуют о том, как много разных национальностей сплавил древний город, и как много народов внесли свой вклад в его процветание. 

Впечатления делегатов V Медиафорума этнических и региональных СМИ о знакомстве с Москвой этнической: 

- Часто бываю в столице, но впервые прошел таким интересным маршрутом, где можно на несколько минут перенестись в Италию (Константин Бельченко, Калининград).

- Сильно впечатляет понимание, что именно здесь, на этих улицах, происходили величайшие события и принимались судьбоносные для всего мира решения (Равиль Шайдуллин, Казань.

- Очень познавательно! Интересно и увидеть исторические места, знакомые по классической литературе, и восполнить какие-то пробелы в знании истории (Тамара Соловьева, Тула).

- В рассказе гида как будто ожили исторические персонажи. Большое спасибо за такое внимание к деталям, которые особенно важны для журналистов (Елена Головань, г. Семилуки, Воронежская область).

Четырехчасовое знакомство с Москвой этнической символически закончилось на Красной площади под звон курантов. 

Тэги
Поделитесь новостью