Партнером конкурса "СМИротворец-2021" стал фонд "Национальное возрождение"

Партнером конкурса "СМИротворец-2021" стал фонд "Национальное возрождение"

27 ноября 2021 в 08:57

Фонд "Национальное Возрождение" стал партнером XIII Всероссийского конкурса "СМИротворец". Задачи конкурса созвучны с целями фонда – сохранением и популяризацией национальной культуры и родных языков в мультикультурной среде.

Фонд создан в 2021 году. Его учредитель – глава Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) и член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ариф КЕРИМОВ. Молодая некоммерческая организация продолжает традиции российского меценатства и в ближайшие годы собирается развивать несколько направлений деятельности в области национальной культуры, истории, родного языка и литературы, в том числе образовательных и научно-исследовательских.

– Мы рады оказать поддержку конкурсу, который объединяет талантливых людей, неравнодушных к судьбе национальных языков, – говорит глава фонда "Национальное Возрождение" общественный деятель Токай КЕРИМОВ. – В России живут представители 193 народов. Еще в прошлом веке они использовали около трех сотен языков и наречий. Некоторые родные языки уже исчезли, другие становятся все менее употребительными. Я вижу это на примере родного Дагестана – самой полилингвальной республики нашей многонациональной Родины. А ведь язык – достояние народа, его история и его будущее. Журналисты могут сделать многое для его сохранения и развития. Участники и победители конкурса "СМИротворец" доказывают это своей ежедневной работой. Хочется пожелать им не останавливаться на этом благородном пути.

Помимо конкурса "СМИротворец", некоммерческий Фонд "Национальное Возрождение" за минувший год поддержал несколько проектов. Среди них – выставка в честь 100-летия образования Дагестанской АССР, издание двухтомника "По городам и весям. Жемчужины российской провинции", а также ремонт помещения редакции газеты на лезгинском языке "Лезги Газет".

Конкурс "СМИротворец-2021" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе – на странице конкурса. https://concours.nazaccent.ru/

Партнеры конкурса:

ТАСС – генеральный информационный партнер

Официальные информационные партнеры: "Российская газета", Общественное телевидение России, телеканал "Моя Планета", Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей

Официальные партнеры: Фонд Ивана Саввиди, фонд "Национальное Возрождение"

Партнеры номинаций конкурса – компания "Сахалин Энерджи", Международный благотворительный фонд Шодиева.

2650