Дмитриев: Конфликт между оргкомитетом и националистами затмил успешную акцию в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Конфликт между представителями русских националистов и оргкомитетом "За честные выборы", информация о котором попала в прессу, затмил успех самой многочисленной акции Петербурга за последние 10 лет. Об этом 8 февраля в интервью корреспонденту "НацАкцента" заявил один из организаторов шествия, руководитель незарегистрированной партии "Другая Россия" в Санкт-Петербурге Андрей Дмитриев.

По словам Дмитриева, в результате конфликта негативных сообщений в прессе об акции больше, чем сообщений о том, что все прошло хорошо. Между тем, по мнению Дмитриева, не совсем правильно перекладывать вину за инцидент с одним националистом на всех представителей националистических движений. "Поведение националиста Николая Бондарика действительно было агрессивным и скандальным, на мой взгляд, в следующий раз ему просто не нужно давать возможность выступать перед широкой аудиторией, где его понимают и поддерживают далеко не все", - сказал Дмитриев "НацАкценту".

Руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, которую накануне исключили из петербургского отделения "Солидарности" по причине произошедшего конфликта, в интервью "НацАкценту" отметила, что не все политики способны понять тенденции, происходящие в гражданском обществе. "В Питере прошла самая многочисленная и успешная акция, которая собрала 20 тысяч человек. В ней принимали участие представители разных идеологий и взглядов, многих из них объединяло только одно -  они против действующей власти, поэтому думать о единстве остальных взглядов неправильно", - заявила Курносова в интервью "НацАкценту".

Оргкомитет петербургского движения "За честные выборы" 6 февраля выступил с официальным заявлением, где призвал не сотрудничать с националистами после оскорбительного  выступления националиста Николая Бондарика на митинге на Конюшенной площади 4 февраля.  Ответственность за провокацию националистов авторы заявления возложили на ведущую митинга - исполнительного директора ОГФ Ольгу Курносову.

В настоящий момент в Петербурге подготовкой к оппозиционным акциям занимаются как минимум две структуры – оргкомитет "За честные выборы!" и Гражданский комитет. В последний входят представители более 35 организаций.

Тэги