Объявлен сбор средств в поддержку националиста, обвиняемого во взрыве рынка Самары

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В интернете объявлен сбор средств для оплаты адвоката 23-летнему националисту из Сызрани, который обвиняется в "покушении на убийство". Об этом корреспонденту "НацАкцента" сообщил представитель Русского общественного движения (РОД) Самары Людмила Пантелеева.

По словам Пантелеевой, дело националиста Александра Митюшкина выглядит сфабрикованным,  поэтому для оказания юридических услуг Митюшкину нужен адвокат. Приводя аргументы в пользу сфабрикованности дела  Пантелеева также отметила, что следствие не работает с другими версиями преступлений, в частности, известно, что между владельцами Кировского рынка Самары был хозяйствующий конфликт.  Об этом  конфликте, по словам Пантелеевой,  заявляли  сами предприниматели. В частности, в открытом письме к главе региона Владимиру Артякову, текст которого приводится на сайте "Коммерсанта", предприниматели сообщали, что две попытки лжеминирования рынка за последние два месяца они увязывают с возможным рейдерским захватом земли под торговыми рядами. "Владелец участка — ОАО "РЖД" — безуспешно пытается выселить торговцев в судебном порядке, что также вызывает вопросы у предпринимателей", - цитирует Коммерсантъ текст обращения предпринимателей Кировского рынка Самары.

"Однако следствие эти версии разрабатывать не стало, и единственной версией стал национальный конфликт, - рассказала в интервью "НацАкценту" Пантелеева. – После задержания Митюшкина дело подозрительно быстро было раскрыто, буквально на следующий день после задержания в прессу пошли громкие заявления о том, что виновного нашли". Кроме того, факт того, что Митюшкина забрали 29 декабря, когда у него не было возможности найти адвоката, а значит, на него можно оказать давление также, по мнению Пантелеевой, свидетельствует о "сфабрикованности" дела.

В январе исполняющего обязанности главы областного управления СК РФ Юрий Слива заявил, что у жителя Сызрани Александра Миюшкина, задержанного по подозрению в организации взрыва на вещевом рынке в Самаре в июне 2011 года, были националистические мотивы.

Взрывное устройство, смонтированое в банке из-под краски, было обнаружено на рынке Самары 14 июня 2011. По случайности оно сработало не полностью, не взорвалась основная часть бомбы, в результате легкие травмы получил один человек - 15-летний подросток из Киргизии.

Тэги