Архивная база об истории региона появится в Чечне

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Архивная база об истории региона появится в Чечне фото Маргариты Лянге, "НацАкцент"

Архивную базу об исторических событиях и национальных героях чеченского народа составят в Чечне. О создании базы рассказал министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации региона Ахмед Дудаев, сообщает издание "Это Кавказ".

Дудаев отметил, что из-за военных действий на территории Чечни часть архива была утеряна, что значительно осложняет работу. Тем не менее, в республике собираются создать "прочный фундамент из достоверных фактов".

Министр добавил, что в 2020 году был издан двухтомник об истории Чечни X-XXI веков. Там есть очерки о 274 выдающихся личностях чеченского народа.

На данном этапе по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова ведется поиск и посещение их могил, для того чтобы, в том числе, поставить точку в многолетних спорах историков о том, где и как они похоронены. После снятия ограничений, связанных с пандемией, специалисты отправятся в архивы Грузии, Турции, Иордании, Ирана, Франции и, соответственно, Российской Федерации для поиска необходимых данных, — рассказал он.

Тэги
Поделитесь новостью