В Северной Осетии отмечают национальный праздник Джеоргуыба эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Северной Осетии отмечают национальный праздник Джеоргуыба фото Маргариты Лянге, "НацАкцент"

Национальный праздник Джеоргуыба отмечают в Северной Осетии 21 ноября. Он посвящен покровителю региона святому Георгию.

Мероприятие ежегодно начинают отмечать в третье воскресенье ноября. Джеоргуыба длится неделю.

Во время этой недели принято собираться всей семьей за праздничным столом. На праздничный стол ставят три традиционных осетинских пирога и осетинское пиво, возносятся молитвы о мире и благоденствии в Северной Осетии.

Ранее члены Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса обсудили на заседании под председательством Главы Северной Осетии Сергея Меняйло проведение Джеоргуыба в условиях пандемии.

Меняйло отметил необходимость напомнить жителям региона о противоэпидемиологических мерах в канун праздника, а также усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

Вы лучше всех должны знать, что происходит в районах и населенных пунктах. Всю следующую неделю нужно особенно серьезно отнестись к этому вопросу. Привлекайте к разъяснительной работе с населением и местных депутатов! Джеоргуыба – большой праздник с многовековой историей и портить его нельзя, но организовать его проведение с наименьшими рисками для здоровья жителей республики мы с вами обязаны. Люди у нас понимающие, главное – объяснять важность соблюдения необходимых мер, - подчеркнул глава региона.

Тэги
Поделитесь новостью