Глава Российского еврейского конгресса: пандемия привела к росту ксенофобии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава Российского еврейского конгресса: пандемия привела к росту ксенофобии фото Российского еврейского конгресса

Пандемия коронавирусной инфекции привела к росту ксенофобии. Теперь появилось новое меньшинство антипрививочников, с которыми придется договариваться, заявил президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

О росте нетерпимости Каннер рассказал на третьей конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму "Защитим будущее" в Москве, передают РИА Новости.

Ксенофобия – это ненависть к меньшинствам, а в связи с пандемией создаются новые меньшинства – антипрививочники и прививочники, переболевшие и непереболевшие, и естественно, между ними возникают напряжения, которые нужно изучать и нужно сглаживать. Потому что невозможно уничтожить антипрививочников, они все равно будут, значит, нужно с ними договариваться. Невозможно, скорее всего, силой заставлять, - рассказал Каннер журналистам.

О всплеске ксенофобии и антисемитизме в связи с пандемией коронавируса ранее заявили представители Европейского еврейского конгресса. Доклад об антисемитизме в мира в 2019 году и начале 2020 года представил президент конгресса Моше Кантор.

Тэги
Поделитесь новостью