Саамский футбол и шаманские бубны: фестиваль коренных малочисленных народов состоялся в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Саамский футбол и шаманские бубны: фестиваль коренных малочисленных народов состоялся в Москве фото с сайта выставки "Поехали"

Фестиваль коренных малочисленных народов России "Этноскоп. Ускользающая самобытность" прошел в Москве. Гости праздника услышали звуки шаманских бубнов и традиционные песни, сыграли в саамский футбол и познакомились с новыми маршрутами для путешествий по России, сообщается на сайте выставки "Поехали 2021", в рамках которой состоялось мероприятие.

Участники фестиваля сыграли на ширканоке, барабанке, рубеле и ложках. Прозвучали песни на саамском, кильдинском, эвенском, коми-пермяцком языках, а также на нескольких диалектах якутского.

На уличной площадке все желающие смогли попробовать свои силы в саамском футболе. Певица Саина, заслуженная артистка Республики Саха сыграла на традиционных якутских инструментах и спела песни на якутском и эвенском.

В выставочных залах были представлены насыщенная экспозиция техники со всей страны и работы победителей фотоконкурса "Сила традиций: народы Российской Федерации", представленные ГРДНТ имени Поленова.

Тэги
Поделитесь новостью