В Волгограде задержали вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Волгограде задержали вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста фото пресс-службы ГУМВД России по Волгоградской области

Полиция Волгограда задержала жителя города, осквернившего памятник жертвам Холокоста. Двадцатитрехлетний мужчина исписал монумент краской, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Волгоградской области.

Памятник открыли 9 ноября в сквере имени 8 марта, открытие было приурочено к Международному дню против фашизма и антисемитизма. Два дня спустя в полицию сообщили о том, что неизвестные нанесли на монумент оскорбительные надписи.

Злоумышленником оказался 23-летний молодой человек, который уже был судим ранее. Подозреваемый заявил, что тщательно готовился к совершению акта вандализма: приобрел маску с прорезями для глаз, темную одежду и баллончик с краской. В его квартире обнаружили атрибутику с записями экстремистского характера. Мужчина сознался в содеянном, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм).

С 2016 по 2020 год злоумышленник отбывал наказание за то, что в ноябре 2014 года ворвался вместе с сообщником в городскую аптеку, похитил деньги, облил прилавок бензином и поджег в надежде скрыть следы. Также полиция установила, что задержанный был причастен к совершению двух разбойных нападений в Волгограде в ноябре прошлого года.

Тэги
Поделитесь новостью