В Минтруде предложили предоставить регионам право перераспределять квоты на найм мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Минтруде предложили предоставить регионам право перераспределять квоты на найм мигрантов фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Минтруд РФ предложил предоставить регионам правом перераспределять квоты на найм иностранных работников между работодателями. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

Таким образом, субъекты страны смогут уменьшить квоту у работодателей, которые не обратились за оформлением разрешительных документов за полгода, в пользу компаний, у которых есть потребность в найме мигрантов. В случае, если резерв квот в целом по стране будет исчерпан, межведомственная комиссия сможет отклонить поступившие предложения.

В Минтруде добавили, что трудоустройство иностранцев, которым для пребывания в России необходима виза, осуществляется по квотам, устанавливающимся ежегодно. При этом решение о найме работника по квоте принимают в том случае, если нет возможности найти специалиста внутри страны.

Квота на привлечение трудовых мигрантов на 2022 год уже установлена. Ее размер составит 85% от объема, который был до пандемии коронавируса.

Тэги
Поделитесь новостью