В Курской области ищут распространителя "экстремистских" роликов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Правоохранительные органы Курской области ищут в Железногорске распространителя экстремистских видеороликов. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 7 февраля сообщили в пресс-службе СК РФ.

По информации ведомства, неизвестный, находясь в Железногорске, разместил в августе прошлого года во "В Контакте" видеоролики, содержащие "экстремистские идеи и националистические взгляды, способствующие возбуждению расовой и национальной розни и вражды, а также направленные на унижение достоинства группы людей, объединенных по национальному признаку".

Правоохранительные органы Курской области возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал накануне "НацАкцент", в Кемеровской области за размещение в социальных сетях роликов "экстремистского" содержания к административной ответственности была привлечена беременная девушка, а в отношении школьницы было возбуждено уголовное дело.

Тэги