Волгоградские студентки сыграли песню группы Metallica на гуслях

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Волгоградские студентки сыграли песню группы Metallica на гуслях скриншот из видеозаписи

Студентки Волгоградской консерватории имени Серебрякова записали кавер на песню Nothing Else Matters группы Metallica на гуслях. Ансамбль "Вереница" состоит из пятерых человек, в нем играют обучающиеся по направлениям "Народные инструменты" и "Хоровое народное пение", сообщает сетевое издание волгоградского телеканала МТВ.

В репертуар коллектива входят народные песни, танцевальные наигрыши и рок-хиты в народной обработке.

Девушки создали ансамбль в этом году. Участницы коллектива играют на крыловидных гуслях и поют. Руководит группой солистка оркестра русских народных инструментов имени Калинина Волгоградской филармонии Татьяна Васильева.

Мне кажется, что для наших студентов это очень важно, потому что это наша русская национальная культура, наше достояние, фольклор. В момент игры на гуслях получается некий орнамент, похожий на очень красивую вышивку, ту, которая есть у них на костюмах, – отметила ректор консерватории Ольга Осадчая.

Классические рок-хиты в народной обработке ранее исполнил известный сказитель былин Александр Маточкин. Он перевел песни на русский язык и опубликовал их на странице сообщества "Аглицкiя пѣсни" ВКонтакте.

Тэги
Поделитесь новостью