Кадыров пригрозил отобрать у Ингушетии бывшие чеченские земли

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кадыров пригрозил отобрать у Ингушетии бывшие чеченские земли фото Юга.ру

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил силой отобрать у ингушей переданные им первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Джохаром Дудаевым земли. Об этом он заявил во время правительственного заседания в Галанчожском районе, выступление на чеченском языке было опубликовано на личной странице Кадырова ВКонтакте.

Кадыров отметил, что территория была передана Ингушетии Дудаевым незаконно.

Мы оставили им территории, переданные Дудаевым, так как у них маленький регион, и мы братья. Если бы мы отобрали всю территорию, у них там не осталось бы республики. Даже если это в минус нам, мы решили, что сделаем для них хорошее, - передает его слова издание "Питер.ТВ".

Глава региона добавил, что Чечня заберет все переданные ранее земли, если представители ингушей "не успокоятся".

Заявление Кадырова было сделано на фоне проведения ремонтных работ на границе Чечни и Ингушетии. Ингушские власти заявили, что ЧР изменила русло реки Фортанги во время строительных работ "Чеченавтодора", Кадыров опроверг это заявление и призвал ингушей остановить "кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту".

Позднее стало известно, что русло реки действительно было изменено. Глава Серноводского района Чечни Исмаил Исраилов пообещал исправить ошибку рабочих и заявил, что все дальнейшие работы будут вестись только по согласованию с Ингушетией.

Тэги
Поделитесь новостью