Башкортостан примет Всемирную детскую фольклориаду в 2024 году эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Башкортостан примет Всемирную детскую фольклориаду в 2024 году фото Марата Мулюкова, "НацАкцент"

Всемирная детская Фольклориада пройдет в Башкортостане в 2024 году. Мероприятие будет приурочено к празднованию 450-летия Уфы, сообщил глава республики Радий Хабиров в соцсетях.

Хабиров подчеркнул, что во многом проведение детской фольклориады в регионе стало возможным благодаря тому, что проведенную в республике в 2021 году фольклориаду признали одной из самых ярких и хорошо организованных.

Глава Башкортостана добавил, что эта идея обсуждалась с Президентом CIOFF Филиппом Боссаном в дни открытия VI Всемирной фольклориады. Тогда Боссан сказал, что в Совете заняты подготовкой международного положения по проведению мероприятия.

Мы благодарим Генеральную Ассамблею CIOFF за поддержку нашего предложения. Этот международный детский форум народного творчества станет прекрасным подарком всем жителям республики и в первую очередь детям и к 450-летнему юбилею Уфы. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы гости и участники чувствовали себя у нас в республике уютно и комфортно, - заключил Хабиров.

Тэги
Поделитесь новостью