Проблемы женщин Севера обсудят в проекте "Женский голос Арктики"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Проблемы женщин Севера обсудят в проекте "Женский голос Арктики"

Стартовал прием заявок на участие в мультимедийном конкурсе "Женский голос Арктики". Проект призван привлечь внимание к проблем, которые волнуют женщин Севера, прием заявок продолжится до 10 ноября, сообщает ИА "Чукотка".

Присоединиться к конкурсу смогут жительницы северных регионов из числа представительниц северных этносов и коренных народов Севера России в возрасте от 18 до 40 лет.

Участницы конкурса могут жить и в мегаполисе, в центре изучения Арктики – Санкт-Петербурге, или на берегу Ледовитого океана; быть успешными менеджерами в Якутске или учить детей в сельской школе на Таймыре. Объединяет их одно – активная жизненная позиция и стремление держаться своих корней, – отмечают организаторы мероприятия.

Конкурсантки должны подготовить рассказ в формате видео-эссе на тему "Почему именно я должна принять участие в этом проекте?". Женщинам предлагают рассказать об уникальности своего народа, его мифах, обычаях, традициях ведения хозяйства и воспитания детей. Видео должно занимать не более 3 минут.

Конкурс пройдет в два этапа. В лонг-лист проекта войдут 25-30 участниц, семь попадут в шорт-лист и будут приглашены на съемки проекта в Якутск или Санкт-Петербург. Финалистки смогут стать героинями документального фильма "Женский голос Арктики", который снимут на территории Якутии и в Петербурге киностудия "Ленфильм".

Трех победительниц определят по итогам народного голосования в соцсетях проекта.

Тэги
Поделитесь новостью