Коряки Камчатки отметили праздник "Хололо" танцами и обрядами эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Коряки Камчатки отметили праздник "Хололо" танцами и обрядами фото предоставлено "НацАкценту" Камчатским центром народного творчества

Корякский национальный праздник "Хололо" отметили в Петропавловске-Камчатском. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня народного единства, оно прошло без гостей, состоялись трансляции на YouTube и в Instagram. Организовал праздник Камчатский центр народного творчества.

Участники праздника приготовили традиционное корякское угощение толкушу из сухой икры, сушеного иван-чая, нерпичего жира, корешков и ягод. Затем прошла обрядовая часть, которой руководила старейшина Лидия Чечулина. Состоялись традиционные обряды благодарения, коряки создали чучел нерп, пробудили таликамак, изобилие и уляу.

Была организована концертная программа, к которой присоединилиась национальные ансамбли и самодеятельные коллективы региона. В юрте прошел мастер-класс по созданию подвески в виде нерпы, на сцене состоялись мастер-классы по национальной хореографии, игре на бубне и горловому пению.

На праздники присутствовали гости из Магаданской области, которые проводят "Хололо" в своем регионе.

Тэги
Поделитесь новостью